Milch


   1,5%      150 °C      Butter      Eiweiß      Fett      fettarmen      Fettteilchen      H- Milch      haltbar      Homogenisieren      Keime      Kohlenhydrate      konstanten      Magermilch      Mineralstoffe      Pasteurisieren      Rahm      Rahm      Rohmilch      Sahne      Vitamine      Vollmilch      Vorzugsmilch      wertvolle   

Frisch gemolkene Milch kann im Geschäft nicht gekauft werden, sie wird als bezeichnet. Wird die Rohmilch gefiltert und verpackt heißt . Da sie nur sehr kurz ist, findet man sie auch nicht in den Regalen. ist abgekocht und somit für einige Tage haltbar. Sie hat einen Fettgehalt.
Bei der Milch ist das Fett abgeschöpft worden. Während bei der fettarmen Milch der Fettgehalt beträgt, hat die nur noch einen Fettgehalt von 0,3%.
Das Fett oder der wird bei der Rohmilch abgeschöpft. Aus Rahm kann gemacht werden und aus Sahne kann werden.

Durch verschiedene Möglichkeiten kann Milch haltbar gemacht werden. Beim wird die Milch kurz auf ca. 70 °C erhitzt. Schädliche sterben dabei ab. ist ultrahocherhitzte Milch. Für 1 Sekunde wird sie bis zu erhitzt. Dabei sterben alle Keime ab. Allerdings auch Bestandteile der Milch.
Beim wird die Milch mit hohem Druck durch feine Düsen gepresst. Dadurch haben die die gleiche Größe und verteilen sich besser in der Milch. Sie verbinden sich nicht mehr als .

Milch enthält sowohl , und . und ergänzen es zu einem gesunden Lebensmittel.

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