Öle und Margarine


   Ölbaumfrüchte      A      Becher      Eigelb      Emulgator      Erdnüsse      Fette      Fettphase      Früchten      Kokosnüsse      Lezithin      Margarine      Milch      Oliven      Pflanzen      Raps      Samen      Sonnenblumen      Stärke      Stärke      warmen      Wasser      wasserlöslichen   

Alle Öle gewinnt man aus . Zu den ertragreichsten Pflanzen gehören die , die und die . Sie wachsen hauptsächlich in Gebieten.
Weniger ertragreiche Ölpflanzen sind die , die und der . Im Sommer wachsen sie auch bei uns in Deutschland.
Das Öl befindet sich entweder im wie bei der Sonnenblume oder in den wie bei den Oliven.
Das gewonnen Öl kann weiter verarbeitet z.B. zu .

Zur Margarineherstellung benötigt man Öle, , entrahmte und Wasser.
Die unterschiedlichen werden vermischt und mit fettlöslichen Vitaminen wie Vitamin und D ergänzt. Dies wird als bezeichnet.
In der Phase werden die restlichen Stoffe vermengt. Um Margarine von Butter unterscheiden zu können, muss zur Margarine beigemischt werden.
Eigentlich vermischen sich Öle und nicht miteinander. Daher wird ein verwendet. Ein Emulgator ist das . Es enthält und bewirkt, dass Öle und Wasser sich miteinander vermischen.
Anschließend wird die Margarine (Emulsion) in gefüllt und gekühlt.

165 Wörter