Kohlenhydrate

   1:1      60 °C      blau- schwarz      Blut      Brot      Einfachzucker      Einfachzuckerbausteinen      Energielieferanten      Fehling      Hunger      Kartoffeln, Nudeln, Reis      Kohle      Kohlenstoff      Lugolsche      Mehrfachzucker      rötlich      Sauerstoff      Sechseck      Stärke      Traubenzucker      Wasser      Wasserstoff      Zucker      Zweifachzucker   
Kohlenhydrate sind die wichtigsten und bilden die Basis unserer Ernährung. Kohlehydrate sind (Beilagen) und .

Kohlehydrate kann man unterscheiden in (Monosaccharide), (Disaccharide) und (Polysaccharide). Stärke gehört zu den . Der Mehrfachzucker (Stärke) besteht aus einer langen Reihe von .

Einfachzucker geht schneller ins als der Vielfachzucker. Daher bekommt man bei einer zuckerhaltigen Mahlzeit schneller wieder . Wenn man kurzfristig Energie benötigt, kann ein helfen. Für Ausdauersportarten sind stärkhaltige Mahlzeiten zu bevorzugen.

Wenn Zucker verbrannt wird entsteht und . Daher bestehen Kohlenhydrate aus (C), (H) und (0). Die chemischen Bindungen ergeben ein .
Kohlenhydrate kann man in und unterscheiden.

Für den Zuckernachweis benötigt man die I und II Lösung in einem Mischungsverhältnis . Anschießend wird die Probe im Wasserbad bei erwärmt. Wenn Zucker enthalten ist (Glucose) verfärbt sich die Lösung .
Um Stärke nachzuweisen benötigt man die Lösung (Jod- Kaliumjodidlösung). Wenn Stärke enthalten ist verfärbt sich die Probe .

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