Eiweiß

   0,8 g      11 g      20      20 g      3,5 g      60 g      8      Abwehrstoffen      Aminosäurekette      Baustoff      Eiweißsynthese      Energielieferanten      Enzyme      Erbsen      essenziell      Fleisch      Hormone      Kupfersulfatlösung      Milchprodukten      Muskeln      Nährstoffen      Nahrung      produzieren      Soja      violetten   
Film: Sendung mit der Maus: http://gffstream-5.vo.llnwd.net/c1/m/1215334800/maus/wdr_fernsehen_die_maus_20080706.mp4

Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß gehören zu den . Während Kohlenhydrate und Fette sind, benötigt der Körper das Eiweiß als „“. Eiweiße werden nicht nur für den Aufbau von benötigt, sondern sind auch unerlässlich für die Bildung von und . , die chemische Reaktionen im Körper beschleunigen, gehören auch zu den Eiweißen.

Tierische Eiweiße sind in Fisch, und allen wie z.B. Käse enthalten. Pflanzliche Eiweiße sind in und zu finden. Ein erwachsener Mensch sollte am Tag ca. Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht zu sich nehmen. D.h. ein 75 kg schwerer Mann sollte ca. Eiweiß am Tag zu sich nehmen. In einem Ei sind ca. , ein Glas Milch hat ca. und ein Stück Fleisch ca. Eiweiß.

Eiweiße bestehen aus einer . Es gibt nach heutigem Wissen ca. verschiedene Aminosäuren. Der Körper kann über die die notwendigen Aminosäurenketten herstellen. Allerdings nicht alle. Aminosäuren kann der Körper nicht selbst und muss daher mit der aufgenommen werden. Diese 8 Aminosäuren werden als bezeichnet.

Eiweiß wird mit der nachgewiesen. Dabei erhält man einen Farbumschlag.

193 Wörter