Vom Halm zum Brot:


   1050      20      25      30      40      405      Ballaststoffe      Frucht      gesünder      Hefe      Kleie      Kohlenstoffdioxid      lockerer      Mehlkörper      Milchsäure      Milchsäurebakterien      säuerliche      Samenschale      Vollkornmehl      Volumen      Zucker   

Nach dem Mahlen und Sieben der Weizenkörner wurde der von der Frucht- und getrennt. Das Mehl mit der Typenbezeichnung besteht hauptsächlich aus dem Mehlkörper. Als wird die nicht verwendete Frucht- und Samenschale bezeichnet.
Höhere Typenbezeichnungen wie z.B. werden als bezeichnet. Im Mehl ist ein höherer Bestandteil von der - und Samenschale enthalten. Dadurch hat das Mehl mehr . Dadurch ist Vollkornmehl als das herkömmliche weiße Mehl.

Zum Backen wird benötigt. Hefebakterien ernähren sich von (Mehrfachzucker). Sie verdauen . Das Kohlenstoffdioxid bewirkt, dass das Brot an zunimmt und wird.
Hefe vermehren sich zwischen °C und °C am besten. Bei über °C sterben die Hefekulturen ab.
Unter °C stellen sie ihr Wachstum ein.

Beim Sauerteig kommen noch hinzu. Sie wandeln den Zucker in um. Dabei entsteht der leicht Geschmack des Brots.

151 Wörter