Verdauung der Nährstoffe

Stärke- und Zuckerverdauung (Kohlehydrate):
Die Stärkeverdauung beginnt bereits im . Im Speichel ist das Enzym enthalten. Amylase zerlegt die Stärke () in .
Der Doppelzucker wird dann im mit Hilfe des Enzyms in zerlegt.

Eiweißverdauung:
Die Eiweißverdauung beginnt im . Für die Eiweißverdauung wird das Enzym und benötigt. Damit der Magen sich nicht selbst verdaut bzw. die den Magen zerstört, besitzt der Magen eine . Sie ist leicht . Das Pepsin wird nur bei „vollem“ Magen aktiv, um eine zu verhindern. Daher ist das Pepsin mit einem verbunden. Pepsin und Hemmstoff wird als bezeichnet.
Die Salzsäure tötet ab und zerstört die der Aminosäurenketten. Zudem spaltet die Salzsäure das in Hemmstoff und . Erst jetzt kann das Pepsin die spalten und in ihre zerlegen.

Fettverdauung:
Die Fettverdauung findet im statt. Im wird das Fett durchmischt, damit sich keine großen bilden.
Im Dünndarm wird dann mit Hilfe der , die in der produziert und in der gespeichert wird, und dem Enzym das Fett in seine zerlegt.

Im gelangen dann die verdauten in die Blutbahn.

196 Wörter